West Afrikanisches Rezept: Cassava Blätter Eintopf 0

Dieses west afrikanisches rezept kommt, dank Oumou Bah. Oumou ist in Guinea geboren, das Ursprungsland von den meisten Ihre West Afrikanische Rezepte.

Sie verwaltet ein tolles Homepage (http://www.kadiafricanrecipes.com/) in dem Sie ähnliche Rezepte erklärt wie dieses…

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Cassava Blätter Eintopf wird überal in westlichen und zentralen Afrika gerne gegessen. In Liberia, Sierra Leone and Guinea wird diesen Eintopf praktisch jeden Tag gegessen. Cassava Blätter Eintopf heißt auch “Saka Saka” oder “Pondu”. Es kann entweder mit Erdnussbutter oder Kokosmilch vorbereitet werden.

Hier das einfache Rezept von Cassavablätter Eintopf…

Servierungen: 4

Vorbereitung: 25 Minuten

Garzeit: 60-80 Minuten

Zutaten:

  • 300g Cassava Blätter, abgerieben/gestämpft
  • 300g Rindfleisch (od. ähnliches), gewaschen und in Würfeln geschnitten
  • 3-4 Esslöffel Erdnussbutter (optional)
  •  200 ml Palmen-öl (oder ähnliches)
  •  1 Fisch  (z.B. Tilapia oder Makrele)
  •  2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 frische Okra, fein gehackt
  •  Chili Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Kraftbrühe-Würfeln (z.B. Maggi Würfel)
  • 2 Esslöffel Flusskrebs oder ähnliches, gestämpft
  • 4 Tassen Wasser (1l)
  • Salz,  nach Geschmack

Variationen: Stat 1l Wasser kann mann 0.5L Wasser + 0.5l Kokosmilch verwenden.

Methode:

1: Koche das Fleisch und Fisch in 0.5l Wasser, salzen nach Geschmack.Etwa 10 Minuten in kochendem Wasser bis der Fisch gar ist. Wenn der Fisch fertig ist nehme ihn raus. Lass den Fisch abkühlen, filetiere ihn und lege es auf die Seite.

2:  Setze die Cassavablätter in die kochende Suppe hinein. Las es langsam für etwa 5 Minuten brodeln dann addieren Sie noch 0.25l Wasser (oder Kokosmilch) dazu. Die Erdnussbutter auch falls Sie das möchten.

3: Giessen Sie das Palmen-öl hinein und die Zwiebeln, Chili Pfeffer und Kraftbrühe-Würfeln würfeln auch dazu. 30 Minuten auf eine mittlere Hitze brodeln lassen.

Ab und zu umruhren.

4: Setze den Fisch nochmal rein und nach Geschmack salzen.

5: Auch den Flusskrebs und Okra kommt jetzt dazu. Gut umruhren und noch 15 Minuten kochen lassen.

Serviervorschlag – mit Reis servieren!

Wir hoffen sehr, dass Sie Oumou’s Rezept geniessen. Wenn es geschmeckt hat schauen Sie auch in ihrem Homepage hinein: